【mysql】 1292. Truncated incorrect INTEGER value: "

错误分析
一般来讲,找到对应的insert字段,然后看一下是否是由于字段类型不匹配导致的。
例如,表中声明的是bigInt类型,你传值传了个字符串进入。

另外,如果你是通过insert into select的方式,将查询结果导入到新的表中,可能你单独执行select中的内容,是可以查询到相应的结果,但是当你执行insert into语句时,会产生如下错误

在MySQL的论坛上找到一个哥们儿说的内容,也就是说这个1292的错误,有可能并不是错误,而是警告提示。可以通过ignore关键字进行警告屏蔽

所以,我把自己的代码前缀,改成如下格式,即可正常执行导入操作

 

————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「小魏的马仔」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/xuexiiphone/article/details/103426404