Java中的DO、TO、DTO、DAO等含义

1、PO即persistant Object 持久对象:
在O/R 映射(即ORM-ObjectRelationMapping)中出现的概念,通常对应数据模型(数据库),是与数据库汇总的表想影射的java对象,最简单的PO就是对应数据库中某个表中的一条记录,多个记录则用PO的集合。PO中不应该包含任何对数据库的操作。
2、DO即Domain Object 领域对象:
是从现实世界中抽象出来的有形或无形的业务实体。
3、TO即Transfer Object数据传输对象:
不同应用程序之间传输的对象
4、DTO即Data Transfer Object:数据传输对象:
泛指用于展示层与服务层之间的数据传输对象
5、VO即value Object:
通常用于业务层之间的数据传递,和PO一样仅包含数据,但是抽象出的业务对象,可以和表对应,用new 关键字创建,GC回收
6、BO即Business Object 业务对象:
主要是将业务逻辑封装为一个对象,这个对象可以包含一个或多个其他对象,如一个简历中包含教育经历、工作经历、社会关系等,可以将一个教育经历对应一个PO、工作经历对应一个PO、设计关系对应一个PO,然后简历一个对应简历的BO兑现处理简历,每个BO包含这个PO这样处理业务逻辑是,可以针对BO去处理。封装业务逻辑的java对象,通过调用DAO方法,结合PO,VO进行业务操作。
7、POJO即Plain Ordinary Java Object:
简单无规则的java对性,即在一些O/R 映射工具中,能做到维护数据库表记录的PO完全是一个符合Java Bean规范的纯java对象

 

from:https://blog.csdn.net/weixin_44122921/article/details/85038513