一切福田,不離方寸,從心而覓,感無不通。

佛陀是誰

2739877423302363699

佛陀是歷史上最偉大的精神導師之一。 他教導我們應為眾生付出無邊的慈悲和憐憫。他常被人稱為苦海慈航去普渡苦難的眾生以到達極樂世界。

他是一位覺者

佛陀並非一位神或先知, 而是透過無懈的努力而成為具有絕對清淨,偉大慈悲和完美智慧的覺者。他的慈悲包容所有生命之體。他的能力可以幫助眾生永遠脫離怨恨,哀傷,苦痛,悲傷和絕望。他的智慧宛如一面明鏡可以清澈地反映每一件物件, 能夠無可阻擋地領悟所有事物。他的智慧宛如一把金剛劍可以斬斷任何物體, 能夠穿透所有無明, 破解所有妄念, 驅除所有邪魔。

他是一位導師

佛陀是一位偉大的導師。他那慈悲, 智慧和解脫的教訓繼續不斷地指導並救援億萬的人們。他讓我們知道在這宙宇裡的一切事物都是虛幻的, 只是一個概念而已。世界上的生命只是一個虛假的形象和幻覺, 藉著因緣反覆地顯現和消失。由於我們的無明或不明白事物的真相而產生”自我”的觀念。這個不實的”自我”引發了一個無明, 業報, 痛苦的連鎖反應。我們的心志糾纏於貪婪, 憎恨與愚昧之中。透過無數的生生世世, 我們捲入了一個充滿煩惱情緒的旋渦而萌生痛苦。

寧靜,快樂和超生

佛陀要我們知道因果法則是與無明有關連的。他教導我們超生的方法, 使我們脫離永無休止的生死輪迴。他告訴我們達到寧靜,快樂和超生的途徑是來自對生命和大自然的了解。唯有透過勤奮的修行,我們才可以達到真正的解脫和覺悟。

修行的第一步

佛陀的慈悲包容了所有人,獸,禽,魚,蟲的眾生。佛陀說在真正的大自然前題上所有眾生都是平等的。他是素食主義的擁護者。戒殺生是修行的第一步。當我們實踐佛陀的教訓去尊重他人的生命和安好時,便會很明顯地感覺到創造內心和平是那麼自然易得。

決定你自己的命運

佛陀的教訓是一本智慧的經典, 教導我們如何去過一個快樂和充實的生命。他提供了我們一個完整且清晰的生命和大自然的圖畫。佛陀強調了那是我們自己的心靈創造了天堂和地獄。地獄是由我們對世俗的執著而產生的, 從而引發自我主義和煩惱。從另一方面來說,如果我們摒棄自我和世俗現象的妄念, 天堂便會顯現在我們眼前。我們的命運可以掌握在自已手中, 而我們確是唯一的命運設計者。

比光速更快

光速每秒超過300,000 公里。理論上沒有任何事物比光更快。然而, 佛陀說心靈的速度比光速更快。不到一秒之間心靈可以旅行達到三千個銀河系的世界。心靈不單是快速和至遠, 它的業報效應更為廣泛和深遠。心靈經常忙碌往返於過去、現在和未來。它抓住任何溜進去的事物。內心經常充滿著色,香,味,聲,觸和著相的思惟。結果我們被綑禁於一個快動, 不停, 飄忽和業報的精神洪流之中。它妨礙我們去了解自己的本性。這就是為什麼需要控制和淨化我們的心靈。

佛陀的教導適用於每一個人

佛陀提供了許多方法讓我們去控制及淨化我們的心靈。最為人知曉的便是禪, 包括禪定和三昧。無論我們信奉任何宗教信仰或教條, 我們能夠從佛陀的慈悲與智慧的教導中, 達到廣闊及深沈的內心淨化與和平。

世界和平與和諧

當我們實踐了內心淨化與和平之後, 憎恨, 嫉妒和殘暴的有害力量將會消散, 而容忍, 謙遜, 仁慈的有益力量將會運行。我們不會計較人們的宗教, 種族, 膚色, 國籍, 性別, 社會地位, 年齡和殘障而會變得對人尊敬和仁慈。唯有培養好心靈的內在和平, 真正的世界和平與和諧才能夠實現。

from:http://www.buddhas.net/tw/who.html