阳光不充沛?喜阴又招财的植物推荐

发财树
发财树是常绿乔木,树高8-15米,种於盆栽多不超过2米。掌状复叶,小叶5-7枚,枝条多轮生。花大,长达22.5cm,花瓣条裂,花色有红、白或淡黄色,色泽艳丽。室内观赏多作桩景式盆栽。

 

富贵竹
金钱树为多年生常绿草本植物,是极为少见的带地下块茎的观叶植物,原产于热带非洲。我国于1997年从荷兰引进,在广州芳村和顺德陈村露面。金钱树叶质厚实、叶色光亮,宛若一挂串连起来的钱币。故以此得名。

 

摇钱树
叶片颀长,色泽墨绿,属阴生植物,极有富贵气息。

 

元宝树

元宝树是富贵树中之一,很多家庭都选择元宝树的盆栽,无论是在名字上,还是植物所带来的室内效果,元宝树都是旺家的首选植物之一。元宝树属落叶乔木。又名麻柳、水麻柳。该属约9种,产于北温带。

 

七叶莲

七叶莲耐寒耐旱性强,是常绿蔓性灌木,分枝多,茎节处生有气生根,掌状复叶互生,有小叶7~9片,长椭圆形,深绿色,叶柄细。花淡黄绿色,秋冬开花,浆果红黄色,春季成熟。适合庭院美化或盆栽。

 

君子兰

君子兰是着名的温室花卉。我国有从欧洲和日本传入的二个种。前者花小而下垂,称垂笑君子兰;后者花大而向上,称大花君子兰,是目前栽培最普遍的一个种。君子兰叶色苍翠有光泽,花朵向上形似火炬,花色橙红,端庄大方,是美化环境的理想盆花,垂笑君子兰花朵下垂,含蓄深沉,高雅肃穆,另有一番韵味。

 

万年青
属天南星科,干茎粗壮,树叶厚大,颜色苍翠,极具强盛的生命力。大叶万年青的片片大叶伸展开来,便似一只只肥厚的手掌伸出,向外纳气接福,对家居风水有强大的壮旺作用,所以万年青的叶越大越好,并应保持长绿长青。

 

蓬莱松

蓬莱松是多年生常绿灌木,极适于盆栽观赏。暖地也可布置花坛。它栽培管理简单,而且耐阴性好,适于中小盆种植用于室内布置,同时也是插花衬叶的极好材料。

 

from:https://www.d1xz.net/fsml/fszc/art141773.aspx