WPF Timer替代者

做过WinForm开发的都会郁闷WPF竟然没有Timer。
 
今天想在WPF中用Timer可是发现WPF没有Timer类,找了半天发现新增了一个 DispatcherTimer确实好用和WinForm中Timer用法相似。
 
—————————————————————————————————————————–
 
引:银光中国
 
在 WPF 中不再有类似 WinForm 中的 Timer 控件,因此,需要使用 DispatcherTimer 类来实现类似 Timer 的定时执行事件,该事件使用委托方式实现。DispatcherTimer 类 在 System.Windows.Threading 下,需要 using System.Windows.Threading 命名空间。
 

 MSDN事例:
 
创建了名为 dispatcherTimer 的 DispatcherTimer 对象。 事件处理程序 dispatcherTimer_Tick 被添加到 dispatcherTimer 的 Tick 事件中。 使用 TimeSpan 对象将 Interval 设置为 1 秒,并启动了计时器。
 

 

Tick 事件处理程序将更新显示当前秒数的 Label,并且它将对 CommandManager 调用 InvalidateRequerySuggested。

 

转自:http://www.cnblogs.com/midcn/archive/2011/03/18/1987928.html