myEclipse/Eclipse插件安装、更新、删除

Eclipse插件安装、更新、删除
 
Eclipse的插件可以装在内部,也可以装在外部,装在内部的方法很简单:把插件的features和plugins目录copy到eclipse的安装目录即可。eclipse和其插件升级比较频繁,用过eclipse的朋友应该都有体会,插件装在外部相比装在内部有很多优点,此处不再赘述。

装在外部的插件的的目录结构通常应该类似如下:

samplePlugins

|——eclipse

|——features

|——plugins

|——.eclipseextension

其中.eclipseextension文件只是标识这是一个eclipse外部插件,没有实际意义。有些插件解压后没有这个文件,可以手工创建一个空的即可。

在外部安装插件的两种方法:

1、使用Software Update功能
在Eclipse中选择Help > Software Updates > Manage Configuration,在这里会列出所有已经安装的插件。右键单击Eclipse Platform,选择New > Extension Location…,然后找到要安装的插件的目录,如:samplePlugins,确定,ok,安装成功。Eclipse会提示你重启以使应用生效。继续点击yes,然后就可以使用新插件了。
2、使用links目录功能
进入Eclipse安装目录,查看是否有links目录,如果没有,则新建之。进入links目录,新建一个后缀为.link的文本文件,如:samplePlugs.link,此文件只有一行内容,格式为:path=插件目录。例如:安装汉化插件,将汉化包解压出来应该是eclipse文件夹(包含features和plugins两个文件夹),放在C:\Java\eclipse\language目录下,在同一目录新建links文件夹,在links文件夹下新建language.ini(language.link)文本文件,内容:path=language
保存退出,重启eclipse,就完成了Eclipse的汉化,^=^。

Eclipse的升级也有两种方法:
1、使用Help —> Software Updates —> Find and Install,选中需要升级的插件,按提示操作即可。
2、下载全新安装文件,解压新版本的eclipse,把以前安装的插件按照前述方法导入,如果需要再修改workspace的指向即可。

插件升级的方法也是同理,可以在线升级,或者下载新版插件,然后在links目录里修改.link文件即可。

插件卸载的方法:

在Help —> Software Updates —> Manage Configuration 里disable相应插件即可。如果要完全删除,则需要删除eclipse目录下的configuration目录,这步操作其实无甚必要。

以上操作从Eclipse2.1到Eclipse3.x下都经过试验。如果修改之后eclipse不能正常启动,到configuration目录下查看错误日志,再寻找解决办法。通常如果是配置问题,只要删除configuration目录基本都可以解决。

 

接下来主要说一下Eclipse集成的一些插件及其在线更新地址:

1. Subversion是下一代版本(或源码)控制系统,它的目的是代替CVS下载.
在线更新地址 :
http://subclipse.tigris.org/update_1.2.x/

2.PyDevPyDev是一个允许用户利用Eclipse进行Python开发。它提供了一些很好的功能如:代码填空,语法高亮显示,语法分析,重构(refactor)和调试等等.
在线安装更新地址 : http://pydev.sourceforge.net/updates/

3. JyDT Jython开发工具。

在线安装更新地址 :http://www.redrobinsoftware.net/jydt/

4. 基于Eclipse的Java反编译插件

在线更新地址 : http://www.technoetic.com/eclipse/update/

5. JSEclipse可以编辑JavaScript 文件,支持语法突出显示和包括了一些常用的面向对象的方法。支持的面向对象的功能有:构造函数,类方法,实例方法,类变量等等。支持代码错误提示,警靠报告等。

在线更新地址 :

http://download.macromedia.com/pub/labs/jseclipse/autoinstall/

6. Implementors当追踪方法代码时,Eclipse默认是转到方法的接口类,而接口中是只有方法名称没有具体的实现代码,此插件提供了追踪到具体实现类的实现代码的功能。
在线更新地址 :
http://eclipse-tools.sourceforge.net/updates/

7. Easy ExplorerEasy Explorer 打开在eclipse中选定文件所在的目录
在线安装更新地址 :
http://easystruts.sourceforge.net/eclipse/updates/

8. JAutodoc JAutodoc是一个能够自动为你的源代码加上Javadoc注释的Eclipse插件。

在线安装更新地址 :http://jautodoc.sourceforge.net/update/

9. moreUnitmoreUnit这个插件用于帮助开发单元测试。它能够修饰一个有测试案例的类。在编辑器中标记被测试的方法。在编辑器中通过菜单或快捷键跳到测试案例。在编辑器中通过菜单或快捷键为光标所在位置的方法生成一个测试方法存根。
在线更新地址 :
http://moreunit.sourceforge.net/org.moreunit.updatesite/

10.Properties Editor 编辑java的属性文件,并可以自动存盘为Unicode格式
http://propedit.sourceforge.jp/index_en.html
在线更新地址 : http://propedit.sourceforge.jp/eclipse/updates/