Eclipse中集成Tomcat

问题:

很多时候在Eclipse中启动Tmocat后,不能访问本机的localhost:8080主页,并且其他项目也不能访问。

原因:

打开Tomcat下的webapp后也找补到项目目录,这是因为Eclipse将发布路径重定向了,没有放到tomcat下的webapp中。

解决:

在Eclipse中集成Tomcat,在Eclipse中启动后能够访问localhost:8080和项目网站。

1.新建一个server

File->New->Other->Server->Server->Next

 

我的tomcat是7.0.35,选择Apache下的Tomcat v6.0 Server,自己起一个Server Name点击Next

 

弹出对话框中配置Server,配置Tomcat安装路径和选择相应的Jre后,点Finsh。(Next会让你选择要运行的项目,先不必选)

OK,一个Server创建完毕。

2.配置部署路径

在Eclipse的Server窗口双击刚建好的Tomcat v7.0,出现配置界面,

可以看到上图中选择的是 Use workspace metadata(does not modify Tomcat installion)

如果该tomcat中部署了项目的话,这红圈中的选项会灰掉不能修改,要修改必须得先把tomcat中的部署的服务都移除。

(修改方法是Server窗口中右键新建的Tomcat v7.0选择Add and Remove)

 

选择Use tomcat installation(Task control of Tomcat installation)

即选择tomcat的安装目录来作为项目的发布目录,选择该项后,Server path会变成tomcat的安装目录,

接下来,有个Deploy path部署目录,默认是wtpwebapps,改成tomcat的发布目录webapps

改完配置后保存关闭,在Eclipse中启动新建的tomcat v7.0后,就可以正常访问localhost:8080了。

 

from:https://blog.csdn.net/zheng__jun/article/details/52471304