C# 代码规范和质量检查工具 StyleCop.Analyzers

简介

原来一直用 ReSharper 来进行代码质量检查,不过毕竟是收费的,所以想找个免费的可以推广给公司的同事也一起用。搜索了一下,找到了StyleCop,但是我在 VS 2015里安装 StyleCop 或者通过 Nuget 包安装 StyleCop.MSBuild,虽然编译以后能把 warning 显示在 Error List 中,但是无法通过 项目—右键 配置 StyleCop 的规则,最终在找到了一个 StyleCopAnalyzers 也算是 StyleCop 的新版本吧。

主要使用了 Visual Studio 2015’s Roslyn 分析工具,带来了以下的好处:

  • 可以支持 C# 6
  • 使用 Roslyn 解析器,减少了自定义解析器的性能消耗
  • 当你写代码的时候解析器就会运行,当你编译的时候也会运行(不需要再设置 msbuild 任务或者安装任何 vs 插件)

 

安装

安装的话比较简单,在项目里管理 NuGet 包,输入 StyleCop.Analyzers 然后安装就可以了

安装完成就直接可以看到效果了,StyleCop.Analyzers 会像 ReSharper 那样在你写代码的时候就提示错误,而不用编译以后才发现错误了。

不过编译以后还是会把所有的错误提示显示出来

 

配置自定义规则

在上面的图片里,可以看到我的项目一共有32个 StyleCop 警告,下面我们就把 SA1652 警告去除。

找到引用里得 Analyzer,右键点击 Open Active Rule Set,就可以打开规则表

然后找到 StyleCop.Analyzers 的规则 SA1652,取消勾选,然后保存。

最终会在项目里生成一个 .ruleset 后缀的文件就是我们的自定义规则。

编译以后查看效果,就会发现前面提示的 SA1652 的警告已经没有了。

 

from:https://blog.csdn.net/xiaoxiao520c/article/details/76585609