怎么才能使服务器Nginx(或者Apache)支持字体文件

 

为了在前端正确地显示字体,浏览器必须使用正确的http header来接受字体文件。如果服务器没有设置要求的头信息,那么有些浏览器就会在控制台报错或者直接不能显示。

可能你的服务器已经配置好了,你无须再动任何东西。如果没有配置好,那么你需要注意下面几点:

  • 首先,修改mime-type headers;
  • 其次设置CORS headers-仅当你从不同域下获取字体文件或者html页面的时候。(*注意:如果你没有设置CORS headers信息,你可以直接把字体文件(路径)嵌入到CSS样式中。如果你去fontello网站下载到本地的话fontello.css中就已经这样做好了)

下面介绍两大主流服务器的字体支持配置:

Apache

设置正确的mime-type来支持字体文件,将下面的设置加入到服务器配置文件中:

如果你不能修改配置文件,那么就在你的项目下新建一个*.htaccess文件,添加下面的设置:

设置CORS headers 信息:

Nginx

Nginx服务器默认是没有支持字体的mime-type设置的,并且对.eot文件的mime-type也是不正确的。在配置文件夹下找到mime-type设置的地方。通常,在mimes.types文件下。
搜索.eot,并在下它的设置下添加下面几行:

对于CORS headers 信息设置,添加下面的几行到你的vhost配置中:

from:http://blog.csdn.net/yypsober/article/details/52012577

发表评论