SignalR

ASP.NET SignalR 是为 ASP.NET 开发人员提供的一个库,可以简化开发人员将实时 Web 功能添加到应用程序的过程。实时 Web 功能是指这样一种功能:当所连接的客户端变得可用时服务器代码可以立即向其推送内容,而不是让服务器等待客户端请求新的数据。

ASP .NET SignalR 是一个ASP .NET 下的类库,可以在ASP .NET 的Web项目中实现实时通信。什么是实时通信的Web呢?就是让客户端(Web页面)和服务器端可以互相通知消息及调用方法,当然这是实时操作的。
WebSockets是HTML5提供的新的API,可以在Web网页与服务器端间建立Socket连接,当WebSockets可用时(即浏览器支持Html5)SignalR使用WebSockets,当不支持时SignalR将使用其它技术来保证达到相同效果。
SignalR当然也提供了非常简单易用的高阶API,使服务器端可以单个或批量调用客户端上的JavaScript函数,并且非常 方便地进行连接管理,例如客户端连接到服务器端,或断开连接,客户端分组,以及客户端授权,使用SignalR都非常 容易实现。

SignalR 将与客户端进行实时通信带给了ASP .NET 。当然这样既好用,而且也有足够的扩展性。以前用户需要刷新页面或使用Ajax轮询才能实现的实时显示数据,现在只要使用SignalR,就可以简单实现了。
最重要的是您无需重新建立项目,使用现有ASP .NET项目即可无缝使用SignalR。

发表评论